Главная  »  Интервью  »  Руставели - Интервью после концерта во Владимире
Количество просмотров739

Руставели - Интервью после концерта во Владимире Интервью

Выложил: Антон Рэпперовский
Руставели - Интервью после концерта во Владимире

На прошлой неделе во владимирском клубе STUDIO выступил Руставели – солист скандальной группы «Многоточие», которой и принадлежат эти песни.


Голос улиц

Когда-то группа «Многоточие» взорвала аудиопространство нашей страны. Это был первый российский рэп без «сладких» прикрас. Ребята говорили обо всем, что видели вокруг: политике, наркотиках, нищете, первой любви, музыке, отношении к Америке. И их треки передавались в буквальном смысле из рук в руки! Ведь группа «Многоточие» так и не вышла на радиостанцию и телевидение, хотя они уже были звездами. Ребята публично отказались от всего этого, пойдя против системы масс-медиа.

Группа «Многоточие» распалась в 2007 году и трансформировалась в «DotsFam», где бессменным лидером по-прежнему остался поэт, музыкант и исполнитель Руставели (Рустам Аляутдинов). Корреспонденту «Призыва» удалось пообщаться с ним перед концертом.

– Рады видеть вас во Владимире! Вы ведь у нас не первый раз? Что-то удалось посмотреть в городе?
– Здравствуйте, всегда рады у вас бывать, но приезжаем во Владимир мы обычно уже под ночь и сразу в клуб – на саундчек. Так что в основном общаемся с вашими людьми, а владимирцы действительно хорошие и очень позитивные!

– Вы были в составе, пожалуй, первой российской группы, которой критики приписывали сочетание «политический рэп». Как решились пойти по этому направлению?
– А чего бояться-то? Правда, она и есть правда. Это нас окружало. Вообще мы даже не думали, что наша команда – «политический рэп». Я всегда был уверен, что мы, наоборот, аполитичны, просто говорим о том, что думаем, без прикрас.

– В начале творческого пути ваши тексты стали ответом «вечеринке у Дэцла дома». Это была принципиальная позиция? Или какое-то личное неприятие «сладкого хип-хопа»?
– Это было неприятие скорее того, что из хип-хопа стали делать поп-продукт. И у многих сразу появилось неприятие этой культуры, такой же постановочной и лживой, как вся мишура, которую «заталкивают» в масс-медиа. Хип-хоп – направление в музыке, которое, на мой взгляд, должно было нести совсем другой посыл – это голос улиц, голос простого народа, голос правды! И это должен быть «selfmade», никак иначе. А тут, можно сказать, на заре этого движения, ушлые ребята от шоу-бизнеса для масс делают проект, который отвергает все сказанные мной постулаты, и превращают серьезное движение в очередную красочную пустышку. И Дэцл, конечно, в этом был менее всего виноват, чего с него было взять, он же малой совсем был! Попал под «замес», а «акулы» уплыли за новой добычей.

Свобода в сети

– «Многоточие» почти никогда не крутили по радио… с тех пор, как группа отказалась исполнять свой хит «В жизни так бывает». Почему тогда последовал отказ?
– Потому что мы не хотели стать группой одной песни. Плюс все остальное наше творчество совсем не такое, как «В жизни так бывает». К чему было обманывать народ, они бы ждали всегда таких же песен, а их более не предвиделось. Хотя, я всегда говорю, песня мне нравится, с ней много связано воспоминаний, плюс довольно много людей она свела, а некоторые даже благодаря ей появились на свет…

– Скажите, существует ли сегодня настоящий рэп на российской сцене?
– Конечно. Все, кто делает свое дело, ни от кого не зависит и имеет свою аудиторию, для меня – настоящий рэп. Только «уважуха» таким ребятам: за вами будущее!

– Как относитесь к современному «легкому рэпу с элементами поп-музыки», вроде «А ты такой, красивый с бородой»?
– С юмором, ибо без него от этого можно сойти с ума! С долей иронии и пониманием, что народу нужны и такие песни, на ура востребованные на каких-нибудь «синих» корпоративах, свадьбах, в вокзальных кафе и так далее. Для угара после стакана, как говорится! Сейчас, с развитием Интернета у людей есть право выбора. То есть теперь ты сам ответственен за свой выбор, и пофиг, что тебе «заталкивают» с экранов. Ты легко можешь выключить телевизор и найти в Интернете то, что тебе интересно. Так что «пусть будет – что будет», если массы хотят «шнягу» – пусть смотрят. Захотят что-то серьезнее – найти это теперь не проблема!

Корабль плывет

– Как считаете, почему ваш трек «Жизнь и свобода» очень популярен и у нынешнего молодого поколения? Все-таки тексту уже много лет…
– Значит, хороший трек получился. Это радует. Жизнь и свобода – это понятия, без которых нет человека как физической единицы и личности.

– Вы много ездите с концертами по всей стране. Не хотелось написать какие-то новые тексты на эту тему?
– Ездим, пишем. Недавно у меня вышел новый альбом «Modus Operandi». Послушайте, думаю, вы найдете ответ на свой вопрос в треках «Лодка» и «Любить Родину просто».

– Не жалеете о том, что группа «Многоточие» распалась? Да, «DotsFam» – логическое продолжение коллектива, но первые совместные альбомы были самыми громкими.
– Распалась? Я бы предпочел термин «трансформировалась». Нет ничего на свете вечного, все меняется, так и наша группа переживала, переживает и, скорее всего, будет переживать трансформации. «Многоточие» как корабль: кто-то доплывает до какой-то гавани и там остается; кто-то уходит, чтобы построить свой корабль; кто-то просто устает и уходит искать себя – все, как в обычной жизни, все, как в любых коллективах. Но, заверяю вас, пока я жив – корабль будет на плаву!

 

 

Источник: http://www.prizyv.ru/archives/386117

 

Поделиться с друзьями:




Комментарии:

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
загрузка...

Лучшие новинки


Поиск



Помощь

Пожертвовать на хостинг для нашего портала:

Наши кошельки WebMoney

Z317899331897

R241945353499


Афиша

[для организаторов]


Подпишись!


Наш паблик в ВК

Популярное


Реклама