Главная  »  Интервью  »  Энди Картрайт - Интервью порталу keep-it-real
Количество просмотров329

Энди Картрайт - Интервью порталу keep-it-real Читать интервью

Выложил: Антон Рэпперовский
Энди Картрайт - Интервью порталу keep-it-real

Интервью Энди Картрайта порталу keep-it-real.


– Почему твоей биографии нет в сети? 

– На мой взгляд, в этом нет особой нужды, так как мои треки довольно автобиографичны сами по себе. 

– Тематические порталы и социальные сети пестрят восторженными эпитетами в отношении сегодняшнего состояния русского рэпа. Что ты как ценитель музыки зарубежной можешь сказать о сложившейся ситуации в отечественном хип-хопе? Вышло ли в этом году что-то, что тебя положительно поразило? 

– В 2015 произошел прорыв в плане продюсирования треков, стало больше хороших битов, больше людей с интересным звучанием. Что же касается навыков МС – всё довольно скромно. Рэперы как медийные личности много работают над имиджем, образом, слушатель привык к этому и больше внимания обращает на легенду артиста и картинку, чем на его флоу, например. Но это вполне ожидаемо, так как культуры и музыкальные стили сливаются. Рэп потому и становится таким популярным жанром, что уже делается по одной схеме с поп музыкой. Люди, которые восторгаются новинками 2015 года, по моему мнению, либо поддерживают существующую тенденцию, либо попросту мало понимают в жанре как таковом. 

– Если не рэп, то какую музыку ты бы делал? 

– Скорее всего, делал бы какую-нибудь электронную музыку в духе The Knife. Меня всегда привлекала идея писать тексты, которые пел бы другой человек, и продюсировать песни. А может, вообще не стал бы заниматься музыкой. 

– Что из хип-хопа есть в твоем плеере? 

– Можно долго перечислять имена, поэтому лучше скажу, где послушать. В 2012 году я создал паблик Underground Monstazz (vk.com/underground_monstazz) и с тех пор периодически выкладываю там треки, которые сам часто слушаю. Раньше я никак не афишировал факт, что это мой паблик. Почему-то нравилось делать это анонимно. 

– Ты когда-то заявил, что не сотрудничаешь с теми, кого не знаешь лично, а потом появились треки с известными исполнителями. Двойные стандарты? 

– Это был мой стандартный ответ для всех, чей рэп я считал плохим. Сейчас я прямо говорю, если рэп говно. При этом у меня есть ряд фитов с очень малоизвестными людьми, и записывались они как в 2011, когда я имел совсем скромное количество слушателей, так и в 2014, когда их стало побольше. Я записываюсь с человеком, если мне нравится его рэп, и он гармонирует с моим творческим путём в данный момент. 

– С кем из отечественных исполнителей ты хотел бы записать фит? 

– С Андреем Лысиковым a.k.a. Дельфин, с Ильёй Лагутенко. Они оба уникальны в своих стилях и много лет стабильно меня удивляют. 
С остальными уже сложилось или сейчас складывается. 


– Ты за легализацию? И почему. 

– Я против употребления любых химических веществ, независимо от того, легальны они или нет, наркотики это или пищевые добавки. Не могу сказать, что никогда не оступался от этих убеждений, но то были единичные случаи. Если говорить о легализации марихуаны: известный факт, что в некоторых странах легальный оборот марихуаны практикуется довольно успешно. Но сторонникам легалайза я посоветовал бы помнить, что в США пациентам назначают лечебную марихуану, которая никакой химией не обработана, в ней, в частности, нет героина, – для расширения клиентской базы. Травку там, наоборот, выращивают профессиональные ботаники на специально оборудованных полях. Если власти примут решение легализовать полезный продукт, я только за, а если речь о том, что продается на каждом углу, – это путь в никуда. 

– Откуда ты родом и где живешь сейчас? 

– Из города Нежин, Украина. Живу в Санкт-Петербурге. 

– В треке «Неназванное» главный герой говорит о выдуманной девушке? Это реальная история? 

– Текст этого трека написан по реальным событиям из моей жизни, всё – от домофона на Невском проспекте и замесов с соседями до тринадцати полных лун – имело место быть. И вообще я намерен жениться. 


– В начале года твои гастроли с презентацией альбома "Куб и ромб" сорвались. Расскажи об этой ситуации. 

– Ситуация завязана на политике двух стран. Как уже было сказано ранее, меня сняли с поезда Киев-Москва. Рассуждать на тему отношений между странами считаю бесполезным и даже вредным занятием. 

– Политике есть место в музыке? 

– Наверное, но не в моей. Хотя бы потому что о таких вещах стоит говорить, располагая большим количеством информации, чем предлагают новостные блоги. 

– Что побуждает тебя баттлить на Versus? 

– Изначально я шел туда поприкалываться, относился к этому как к мимолетному событию. Потом увидел реакцию, общую картину этих баттлов, их публику и решил, что я там просто необходим. Хотя бы для того, чтобы ломать стереотипы относительного того, как это может выглядеть. Зрители составили для себя желаемую схему и сравнивают каждый баттл с ней. Поэтому я участвую в знак того, что человек может быть самобытным и толкать свою тему, не оглядываясь ни на кого. Люди, которые смотрят широко, – понимают это, жмут руку или смотрят с ненавистью, мне всё нравится. 


– Есть ли у тебя ритуал, связанный с написанием текстов? 

– Я часто складываю строчки, пока иду по улице, а если пишу в помещении, почти всегда хожу из одного конца комнаты в другой. Сколько себя помню, была эта привычка. Получается, я, как ни крути, пишу под шаг. 

– В каких жизненных условиях тебе пишется лучше? 

– Все события, так или иначе, сказываются на творчестве, поэтому, чем их больше, тем продуктивнее я как автор. Больше всего меня подпитывает ощущение роста, движения. Когда я знаю, что делаю всё верно, и иду по пути, который выбрал – это приносит порядок в мысли. Но и в полном хаосе я тоже пишу. Потому что таким образом занимаюсь своим делом.

 

Поделиться с друзьями:




Комментарии:

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
загрузка...

Лучшие новинки


Поиск



Помощь

Пожертвовать на хостинг для нашего портала:

Наши кошельки WebMoney

Z317899331897

R241945353499


Афиша

[для организаторов]


Подпишись!


Наш паблик в ВК

Популярное


Реклама