Главная  »  Интервью  »  Slim feat. Константа - О Тимати и гопниках
Количество просмотров3004

Slim feat. Константа - О Тимати и гопниках Интервью

Выложил: xomiak
Slim feat. Константа - О Тимати и гопниках

Участник группы Centr Вадим Мотылев aka Slim побеседовал со своим коллегой Валентином Словецким из дуэта Konstantah о судьбах русского рэпа, жизни в Америке и лезгинке в торговых центрах.


Slim: Недавно вышел наш совместный альбом Азимут. Чего ты от него ждешь?

Константа: Среди профессионалов он будет вполне востребован, рэперы останутся довольны. Но как его воспримет остальная публика, понятия не имею.

Billboard: Так это альбом для рэперов или просто для людей?

Slim: Рэперы тоже люди (смеются).

Константа: По-моему, волноваться тут особо не о чем, альбом получился зрелый. Целостный, как Митя сказал.

Billboard: Митя это кто?

Константа: Митя это другой участник проекта Konstantah, моя вторая половина. Он и сам очень вырос за последнее время. Так, что нужно быть академиком, чтобы до уровня его текстов вскарабкаться. Я ему в России аналогов не вижу.

Slim: Митя в русском рэпе это академик Сахаров (смеется, затем говорит с оттенком иронии). Надолго к нам вообще приехал, дорогой друг?

Константа: Пока не надоест. Я же, получается, гражданин Соединенных Штатов, а виза кончается.

Slim: Насколько мне известно, российско-американское гражданство невозможно?

Константа: Не знаю, я заходил в Google и не нашел там никаких запретов.

Billboard: Google это сильный аргумент при встрече с миграционными службами (дружный хохот).

Константа: Ну, что такое в России нельзя? Нельзя упирается в определенную сумму билетов до Хабаровска (смеются). Вообще, я планирую уехать обратно, сделать новую визу и вернуться. Россия-матушка, мне здесь нравится.

Billboard: Чем?

Slim: Тут можно денег нормально обломить (смеется).

Константа: Да, и здесь я себя чувствую более востребованным как личность. А там я просто эмигрант из Казахстана.

Slim: А кем ты себя больше ощущаешь: русским или америкосом?

Словетский: Русскоговорящим. Возможно, у меня уже сложился смешанный американо-русский менталитет, но мой фундамент заложен людьми советского склада.

Billboard: Konstantah привнесла в совместное творчество американский флер?

Slim: Я особо не замечаю. Такого, как было в треке На запад со словечками из эмигрантского сленга, тут нет. С другой стороны, мне нравится, что на новом альбоме нет этого опа-жопа, то есть местечкового налета.

Константа: Он нейтральный.

Slim: Это рэп для разных людей, но мы не пытались делать просто и весело для масс.

Константа: Вот ты уже собаку съел на поприще русского рэпа. Как раз возле корейского посольства (усмехается). Так в чем, ты думаешь, ахиллесово сухожилие этого жанра?

Slim: Ну, во-первых, многие начинают читать в юном возрасте, когда еще не сформировалась мировоззрение. Юношеский максимализм и всё такое прочее. Все это выглядит неестественно. А во-вторых, попытки играть с отечественным менталитетом. Навязывают ценности какой-то гопоты. Можно ведь делать что-то близкое русскому человеку, но без этой деревенщины.

Константа: Это точно.

Slim: У меня есть такой вопрос: пока ты был в Америке, тебя все рэперы здесь уже знали. По крайней мере, слышали, что есть такое новое явление в русском рэпе. И тут ты прилетел сам, во плоти. Все начали бегать вокруг, набиваться в друзья, что-то предлагать. То же самое было и с группой Centr в свое время. Ты стал лучше разбираться в окружающих тебя людях, как-то фильтровать их?

Константа: Уже приходится. Я приехал добрым, тепленьким америкосиком, и все тут добрые, веселые, куда-то зовут тебя. Но когда речь заходит о деле, большинство просто куда-то вдруг пропадает, и таких людей нереально много. Мне, как человеку, который с этим никогда не сталкивался, подобное отношение кажется несколько диким.

Slim: То есть в Нью-Йорке не так?

Константа: Я там совсем в других кругах вращался, а тут получается какой-то бомонд, золотая молодежь, и мне трудно сравнивать.

Slim: Ты вообще разбираешься в людях?

Константа: Стараюсь. Обычно, если человек мне не понравился сразу, то уже никогда не понравится.

Slim: Кстати, о людях. Когда я был в Нью-Йорке, мне показалось, что они там немножко ватные, замороженные. Как ты считаешь, если сравнить Москву и Нью-Йорк где люди более чистые и настоящие?

Константа: В Москве все ушлые, деловые, прочуханные. Ну, тут же как: не отожмешь не выживешь, правильно? И все отжимают по полной. Там люди гораздо добрее, вежливее, потому что на расслабоне.

Billboard: Каково было после этого столкнуться с хмурыми представителями нашего хип-хопа?

Константа: Да они просто создают такой имидж, будто они очень суровые и тебя накажут (смеются).

Slim: А если какая ситуация серьезная только пятки будут сверкать.

Константа: Талантливые люди, которые добились чего-то все очень открытые и простые, без заморочек. А те, кто с комплексами, конечно, хмурятся.

Slim: Я слышал, ты не только ради рэпа приехал?

Константа: Так и есть. Если кто-то думает: чего он приперся в Россию, тут своих рэперов не хватает? то я вообще приехал не по рэпу, просто он меня кормит, выручает и не дает умереть со скуки. А так всему виной дела сердечные, дела душевные. Приехал их решать.

Billboard: Раз есть такой интерес к женскому полу, почему у вас девушки не поют?

Slim: Мы же суровые пацаны. У нас, кстати, на Азимуте в одном треке поет Банума из Казахстана. Она изнасиловала эту песню (в хорошем смысле), очень круто сделала. Теперь меня все спрашивают: А она красивая? Сам я ее не видел, но Валя говорит, симпатичная.

Billboard: Правда ли, что в расколе группы Centr была замешана женщина?

Slim: Серьёзный вопрос (смеётся). Если я отвечу нет, это будет неправда. Вообще, я к этому всему имею довольно посредственное отношение, поэтому мне бы не хотелось в этом копаться.

Константа: Отойдем в сторону от девушек и вернемся к музыке. Твои коллеги, как ты оцениваешь их творчество?

Slim: Даже, не знаю, с кого начать Могу с Птахи. Он сделал то, на что способны не все: написал альбом ни о чем, с таким названием Ни о чем (смеется). Мне он как раз близок, я люблю такой грустный рэпчик. Но там были почти одни фиты. После этого он придумал абсолютно новый проект Зануда с другим звучанием и посылом. Альбом Папиросы многие хорошо восприняли. Просто, наверное, он понятнее других. Я так думаю, что сейчас он как раз определяется, в какую сторону двигаться дальше. А что касается Guf'а, после ухода из Centr'а его творчество тоже поменялось. Почему- то пропала острота в куплетах. В плане продакшна тоже стало как-то прилизано. Хотя, уйдя из Centr'а, он приобрел в финансовом плане, но потерял в творческом. А вообще, он дальше пишет рэп, может, будут новые мясные треки, посмотрим. Есть мнение, что их с Бастой альбом вытянул Вася, а по-моему у Guf'а есть там вещи не хуже, но в целом все равно как-то скучно. Может, мне это кажется, потому что я не так чай люблю.

Константа: Чай не вставляет тебя?

Slim: Не, кстати, очень крепкий пуэр я пил в Краснодаре перед выступлением. Но мне не нравится, кайф какой-то бычий. А тебя и так все время прет, вон у тебя глаза какие (смеются). Кстати по поводу совместных треков, которых у тебя огромное количество. Записался бы с Тимати?

Константа: Записался бы, а что? Тимати делает нормальные треки. Конечно, на райончике их на кортах сидя не послушаешь (смеются). Но у него красивые аранжировки, приятные, не напрягают. Почему нет?

Slim: Но он же себя как рэпера позиционирует.

Константа: Он может себя позиционировать, как хочет. Я вот тоже могу сказать, что я Зевс, правильно? Снять все, накинуть покрывало, взять трезубец и высунуться с балкона (смеются).

Slim: Я вообще считаю, что он делает качественный коммерческий продукт. Расскажи, почему половина Константы, то есть Митя Северный, так и остался в Америке?

Константа: Он получает сейчас высшее образование в Филадельфии, хочет стать врачом. Поэтому рэп так и остался для него увлечением. Как остался бы и для меня, если бы не сердечные дела. Я же там занимался коммерческой недвижимостью, тексты прямо в офисе писал. В день мог написать два куплета и еще что-нибудь сделать.

Slim: А я работал в страховой компании, у меня даже трек есть про то, как сильно я обламывался. Приходил с утра в брюках, садился за компьютер и тоже писал тексты. Забавная была ситуация, когда как-то ночью проходила презентация альбома Качели в битком забитом клубе Апельсин, а наутро приходишь в офис к девяти утра в рубашке, в этих брюках, там сидит жирный начальник, и ему хочется просто сказать: Да пошел ты на х*й! (смеются). Получается, что живешь двойной жизнью. Мне это никогда не нравилось.

Billboard: Возвращаясь к теме приезда Валентина. Вы заметили, что Москва устала от приезжих? Об этом же сообщает нам и группа 25/17.

Slim: Я не слышал, они же из Омска. Вы, наверное, про трек Аттракцион.

Константа: Москва, наверное, от рэперов тоже устала. Это вообще уставший город.

Slim: Я Андрея Бледного и Анта давно знаю, у нас есть совместные треки, в чем-то я разделяю их позицию. Сюда часто приезжают те, кого даже людьми нельзя назвать. На родине за такое поведение их бы просто порвали. Всем аулом.

Константа: Им же здесь позволяют себя так вести. Почему никто их не одергивает?

Slim: Виноваты и сами москвичи.

Константа: Я вырос в Караганде, и у нас все жили дружно: русские, казахи, корейцы, ингуши, чечены. А тут я вижу неприязнь и все из-за свинского отношения к другим людям. Обидно, в результате страдает целая нация, потому что отдельные ее представители не следят за своими действиями.

Slim: Танцевать лезгинку в торговом центре это лишнее.

Константа: Почему? К этому надо относиться с улыбкой. Вот что мне нравится в Штатах там ко всему относятся просто. Танцуешь да танцуй, сколько хочешь. Хоть голову себе разбей, делай что угодно. Там не то что лезгинку, там весь твой торговый центр с ног на голову перевернут за полчаса, и никто на это внимания не обращает. А тут люди руководствуются своими комплексами, зажаты. Хочется, чтобы было больше рэперов, которые пытаются донести до сознания элементарные вещи. Я чувствую, что мы все повзрослели как исполнители. Теперь возьмемся за вещи, которые не будут напрягать, которые можно просто послушать, увидеть в них себя, чтобы это не обременяло, а вдохновляло, радовало и успокаивало.

Slim: Ну да, но я все равно иногда жестить буду, не могу только позитивчик делать.

Источник

 

Поделиться с друзьями:




Комментарии:

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
загрузка...

Лучшие новинки


Поиск



Помощь

Пожертвовать на хостинг для нашего портала:

Наши кошельки WebMoney

Z317899331897

R241945353499


Афиша

[для организаторов]


Подпишись!


Наш паблик в ВК

Популярное


Реклама