Главная  »  Интервью  »  Gillia - Интервью для Keep It Real
Количество просмотров724

Gillia - Интервью для Keep It Real Интервью

Выложил: xomiak
Gillia - Интервью для Keep It Real

«Мы делаем то? что любим, делаем то, что  , а любим – причинять вред тем, кого любим…» - эту цитаты из песни «Мы делаем то, что любим» с последнего ЕР Джиллии можно применить, пожалуй, ко всему, чего касается рука человеческая. И к слушателям и к самому автору и к музыке, во всех её понятиях и пониманиях. В этом интервью речь пойдет именно о ней.


Привет, Илья! Расскажи, что тебя побудило заняться музыкальным творчеством?

Привет. Все началось, наверное, с любопытства и интереса. Когда столкнулся с существованием рэпа, а именно с его речитативной частью, с чтением слов под ритм, сразу возникло желание попробовать сделать что-то такое. Попробовал. Такая форма исполнения меня удивила и захватила.

Как менялось твое отношение к музыке: от точки «а» - как начального этапа твоей деятельности - до точки «б» - того момента, в котором ты находишься сейчас. Были ли какие-то резкие переломные периоды, или это какой-то плавный, постепенный процесс?
-Позволю себе привести чье-то чужое сравнение о познаваемости мира. Все чем мы занимаемся - это каждодневно и ежечасно вылезаем из ямы. И чем выше поднимаемся, тем шире обзор. Изначально все выглядит, как круг голубого неба над головой. Еще немного и, кажется, мы уже видим кроны деревьев. С каждой минутой мир открывается, становится шире. Но вместе с этим приходит понимание каких-то простых и ясных вещей, банальных истин. Приходит избирательность в том, с кем нам общаться, чем заниматься, что слушать, что читать. И круг всего этого сужается. Что-то начинает казаться глупым, что-то лишним, что-то и вовсе вредным, мешающим. Вероятно, поэтому с каждым альбомом я вынужден тщательнее подбирать слова, подбирать ноты.
Хочу, чтобы все было максимально точно и ясно. От этого никак не уйти. И - да, все это процесс, как и все в этой жизни.

С чем ты можешь сравнить музыку? Творческий акт её создания?
-Вообще музыка это просто способ общения, средство коммуникации, как по мне. Я не присваиваю музыке или прочим видам творчества какие-то сверхъестественные свойства. Поэтому и акта как такового нет. Процесс производства трека всегда разный, и как бы не хотелось вывести какую-то одну формулу… я ее не распознал.

Важно ли тебе, чтобы тебя слышали / слушали? И важно ли тебе КТО тебя слушает?
-Да, мне, безусловно, важно донести то, что я хочу сказать до максимально широкой аудитории, но, знаешь, я, как показало время, на этом совсем не парюсь. Мое дело маленькое, написать-наиграть-зачитать. Всегда был убежден, что это все что необходимо. Как говорится, хороший товар не нуждается в рекламе. Хорошая музыка неизбежно дойдет до своего слушателя.
Вы еще не знамениты? Не потому что вы делаете что-то совсем исключительное, глубокое и недоступное массам, а лишь потому что вы делаете это не очень хорошо, и именно не по форме, но по содержанию. Это заблуждение, когда говорят, что люди отупели и не врубаются во что-то по настоящему стоящее. Просто это артисты совсем обнищали. А люди все одинаковые, всех трогает до самой глубины одно и то же. И они (мы) жаждем этого. Подобрать этот ключик самого нутра – и  есть главная задача. Выделить нечто общее в нас всех, наши сильные и слабые стороны, и достойно отобразить в формате своего жанра.
Кажется часто, что артисты просто не любят слушателей, так скажем, потенциальных слушателей. В такой ситуации не вижу оснований почему артист может стать по-хорошему
народным. Я призываю не потакать низменным потребностям людей, но попытаться достучаться до них и показать общее в них, в нас.

Опиши свой идеальный концерт. Каким ты его представляешь?
Небольшое уютное помещение. Приглушенный свет. Теплая дружеская атмосфера незнакомых друг с другом людей. Хороший звук. Четкое знание всех своих партий. И отличная музыка. Пока все упирается главным образом именно в последний пункт.

Следишь ли ты за современными музыкальными тенденциями? Что / кто тебе нравится? Что / кто не нравится?
-Нет, самостоятельно я ничего не отслеживаю. В основном узнаю о новых исполнителях, альбомах от друзей. Мне нравятся Портисхэд, и все, что делают эти ребята. Из русскоязычного - Вы соглашаетесь.

Как ты думаешь — музыка — это некий акт чистого искусства или все же выражение какой-то конкретной идеи, своеобразное средство?
-Искусство это просто слово. Музыка - это выражение конкретной идеи, только так.

Что музыка тебе дает и что она у тебя забирает?
- Музыка созвучна моему внутреннему ощущению жизни. Она дает все то, что я выше описал. Ясность, понимание, сопереживание, чувство сопричастности. А что отнимает? Время. Но это того стоит.

Были ли / есть ли у тебя какие-то примеры для подражания? Кто-то чей звук или чьи слова могут тебя схватить и не отпускать?
-Да вся жизнь это подражание всему, что вокруг, что уж там. Часто нас формирует не то, что внутри нас самих, а те мнения о нас которые мы наблюдаем вокруг. Но именно в музыке мне легче всего удается уйти от подражательности. Может в этом тоже одна из причин почему я ей и занимаюсь.

Поделись с нами своими творческими планами.
-После очередной паузы с последнего альбома, вроде как, в голове начинает срастаться по кусочкам общая картина нового альбома, где, главным образом, хочется переломить классическую структуру текстов так называемого абстракта. Хочется в нем задать иной принципиально новый, для меня, способ ведения диалога со слушателем. Не знаю на сколько выйдет, но все в моих руках. Буду стараться.
 
Спасибо, Илья! Успехов тебе!

Источник: http://keep-it-real.ru/2014/11/18/12036/

 

Поделиться с друзьями:




Комментарии:

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
загрузка...

Лучшие новинки


Поиск



Помощь

Пожертвовать на хостинг для нашего портала:

Наши кошельки WebMoney

Z317899331897

R241945353499


Афиша

[для организаторов]


Подпишись!



Популярное


Реклама