Главная  »  Интервью  »  Gillia - Интервью 06.11.2013
Количество просмотров1633

Gillia - Интервью 06.11.2013 Интервью

Выложил: DarkMary
Gillia - Интервью 06.11.2013

По сути, то, что вы прочитаете ниже даже не интервью, а смешение вопросов, ответов и рассуждений. Такая вот беседа о здоровом питании.

___________________________

 

            - Информация умирает...))


- Думаешь? Она вообще не важна будет?..

    - Да, для многих она уже не особо важна. Раньше, когда информация не заполоняла все и вся, люди ей доверяли и прислушивались и это казалось разумным. Сейчас мы можем без труда найти любые подтверждения, обоснования, доказательства верности любых теорий и всех наших желаний, всего, что только может прийти в голову. Сейчас стало очевидным, что единственный источник получения достоверной информации это личный опыт, максимум это опыт человека стоящего напротив тебя, но никак не далее. Далее эта цепочка уже рушится.
    Мы ничего не получили от этого короткого века интернет-информации кроме разобщения. Такая информация раздробила нас, отделила и отдалила друг от друга. При этом она сваливает и перемешивает нас в мясорубке из цифр, данных и реальных судеб, ущемляя и сводя при этом на нет последние. Нельзя жить только впитывая данные. Это не жизнь. Это широкополосное развлечение, точно так же притупляющее наше восприятие мира, как пресловутый фастфуд убивающий вкусовые рецепторы. Так стоит ли еще более расширять эту полосу?
    Каждая новая транслируемая мысль в общем потоке весит и значит меньше чем предыдущая, все более превращая нас в дураков. Часто это просто абсурдно, смех сквозь слезы. Тысяча человек фотографируют свою еду, тысяча смотрит на эту еду, тысяча презирает смотрящих и фотографирующих эту еду и т.д. Все крутится, вертится, и, в общем, работает четко и без сбоев в этом пищевом потоке не несущем никакой ценности, а значит несущем вред. Чем дольше мы находимся «на связи» тем дальше мы друг от друга.
    Между тем, у нас остаются те книги, которые были за долго до настоящего... Чем древнее источник, тем информация в нем более ценна. Для знаний хорош тест проверки временем. Зачем читать книгу по воспитанию детей какого-то там 40летнего уважаемого профессора, у которого в 60 лет образуется полный раздрай и развал в собственной семье. А уже поздно, сотни людей воспользовались его советами. Все необходимо рассматривать в срезе времени. Кстати, вот даже слово «информация», в данном контексте древних источников, смотрится иначе, нежели при обсуждении интернет-ресурсов. Здесь это слово выглядит уже не величественно, а совершенно жалко и тускло. А слово «источник» приобретает совсем другие оттенки и открывает новые скрытые грани. Разумно было бы прибегать именно к таким книгам. Раньше отношение к письму вообще было иным и конечно информацию не выплевывали и изрыгали, а на самом деле делились опытом, делились кровью. Часто даже чтобы просто поделиться требовалась особая храбрость и мужество. Таблицы статистик на этом фоне действительно являются такими слабыми хрупкими, легкоподделываемыми и легкоподстраеваемыми под потребности и нужды клиента. Встраиваемость в обстоятельства, приспособляемость является одной из черт благодяря которой и происходит вся эту жутчайшая, но между тем явная для всех, подмена ценностей.


- А счастье для тебя абстрактное понятие?

- Счастье, кстати, да. Это для меня как раз тоже какая-то подстава))) Сейчас попробую объяснить…

- Да-да, это сложно, понятие без определения)

Вот, точно. Отсутствие у этого слова определения делает его вредным. Вот сижу-сижу, начинаю писать о том, что не нравится в этом слове «счастье» и понимаю, чтобы ответить надо вернуться назад))) К тому, что для меня есть одна система ценностей, - христианская. А когда есть такая система, не меняющаяся как ветер, а живая «универсальная система ценностей», то многое становится просто ненужным и кажется, что многие слова просто запудривают голову… и тем более не только слова, но и, типа, взгляды, системы мировоззрений и т.п.
Сейчас в нашем обществе создана благодатная почва для того, чтобы вводить друг-друга в заблуждения, обманывать. Например, если нам пытаются объяснить какую-то точку зрения и начинают уходить в своих размышлениях в дебри, переходят к использованию статистики или специфических терминов и т.п., то чаще всего это не наша беспросветная тупость, как нам опять таки втирают, а это просто их желание провести нас, убедить в их правоте, выставив при этом нас необразованными глупцами. Нельзя знать все во всех сферах. В подавляющем большинстве случаев, и это естественно, один человек за жизнь может погрузить себя в одну область знаний, или в 10 областей, но, соответсвенно, более поверхностно. Поэтому в неизученных областях его всегда могут обводить вокруг пальца. Ясность и простота изложения это один из показателей правды. Раньше говорили «не увижу не поверю», теперь и это у нас словно хотят отнять говоря «не верь своим глазам, верь нашим проверенным данным»))) Любое усложнение не ведет ни к чему хорошему.
Так о чем это я... Счастье. Наверное, современное понятие «счастья» похоже на понятие «мечта»,  т.е. это что-то, чего хочу, что-то, о чем мечтаю, что-то, что представляю себе. И в первую очередь именно себе. А если у человека  нет жесткого каркаса ценностей, то и геноцид и война могут стать счастьем или мечтой, поэтому слово «счастье» стало таким вот продажным. Для каждого оно свое, это недопустимо, ну или хотя бы бессмысленно.

- "Не мешайте маленькому человеку наслаждаться его маленьким счастьем"?

    - Ерунда) много воды утекло) В последнем альбоме тоже вроде есть что-то про счастье)

* (В «Десяти тысячах дней» слово «счастье» упоминается дважды: В «Мы делаем то, что любим» -  

«Мы делаем то, что видим, развалившись.
На мягком кресле. Стоят лишь те
Кому не хватило места, а ставшие лишними
Позже стали борцами за качество жизни
Или любителями называть себя ничем
Или чудными винтажными, из которых льется СЧАСТЬЕ
Или мыслителями свобод и отрицающие их
Делают то, что любят лишь...»

и в «10000 дней» -

«Там где поиск Бога подменен поиском пустого слова СЧАСТЬЕ
Будем вращаться вокруг главной цели по орбите как спутник…»

- Современное мироздание на таких понятиях без четких определений: любовь, надежда, ум и строится?..

- Да-да и любовь кстати… Все важные понятия, все то, что вообще имеет значение,  как раз заменено личным  пониманием людей. И слово «любовь» звучит часто, а смысл иной. Кстати.. из понятия «счастье», «мечта», «любовь» убрали момент действия. Убрали труд. Убрали время, в процессе которого по средствам работы, труда, упорства, воли, смелости достигаются и любовь, и счастье, и мечта. Все приобрело сиюминутный характер с нулевым кпд. Все, опять таки, сокращается и дробится.
Когда говорят, что «счастье сиюминутно» - это ложь. Теперь мечта это не то, что я делаю, чтобы прийти к ней, а как будто просто мои недостижимые идеальные представления. Если раньше любовь  была процессом, то теперь это сведено к чувству и ощущению.
Вот все-таки думаю, одна из ключевых штук, которую упраздняют старательно - это труд. Тоже дискредитировавшее себя понятие, отмершее) А кажется то, мол люди работают по 8 часов, приходят домой, валятся с ног, но на самом деле прекрасно понимают, что ничего реального, полезного они не делают. При этом никаких угрызений совести, ничего, только бесчисленные осуждения и недовольства. А раз они не делают полезного, то они живут за чужой счет, всю грязную работу делает кто-то другой. Ведь еда себя сама не накроет на стол. А мы просто причитаем и метаемся. Как опять таки в библии просто и ясно: «все суета».
И про "личные понимания" еще необходимо добавить. Когда дело касается чего-то по-настоящему важного люди стали прибегать к темам типа "это мое личное дело" или там "это слишком интимно" или из той же серии "я никому ничего не должен". Все это ведет к скрытности, замкнутости, разобщенности. Да должен-должен, иначе ты не человек. Может и трудно быть таким и соответствовать этому, но честно осознавать и признаваться в этом себе мы все должны.
Эгоизм убивает нас самих в первую очередь, это не наша природа. Точнее да это наша природа, но она нам и дана для того, чтобы проявить себя, доказать право на жизнь, стирая ее в себе.
От части это конечно лицемерие называть себя эгоистом зная, что окончательно этого не исправить никогда. И, кстати говоря, христианство с этой точки зрения то же самое лицемерие. Мы хотим стать тем, чем не сможем стать. Это никого не смущает) Никого кроме тех, кто так рассуждает, и предлагает нам жить такими критериями, а это просто ленивые не желающие ничего делать люди.
Отсюда социально-житейский принцип, что ставя перед собой цель нужно делать ее заведомо большей чем мы можем сделать. Только тогда результат усилий станет  заметен.

- Страсть и любовь сейчас одно и то же?

- Да-да, одно… Какую тему не взять все сводится к этим подменам. Все смешано. Смешение. Говорим вроде бы на русском, а вроде и можем вкладывать в одни и те же слова свои смыслы. Так говорим ли мы на одном языке, и стоит ли так общаться? Отсюда огромные коммуникационные ямы, пропасти между людьми, одиночество. Конечно, если общение превратилось в набор колкостей и острот. Собеседник хочет переумничать собеседника. И все настилается сверху, настилается, закрывается, закапывается… И часто забываем о чем вообще начинали говорить))

- А стремление к власти – это попытка подменить чужие ценности на свои?

- Само стремление к власти это просто эгоизм… а если корень стремления гнилой, то и результата не будет хорошего... а вообще во власти нет ничего плохого.
Это, я слышал, очень тяжелая ноша. И лучше не браться судить тех, кто имеет власть)

- Именно поэтому ты не пишешь песен о политике?)

    - Пишут о том, что считают важным, а политика, которой увлекаются не политики, это просто форма развлечения)
    Раз мы такие ограниченные и не можем постичь многое, то логично было бы по крайней мере начать с поиска, попыток понять фундаментальные основы наших жизней. И главное наверное в этом поиске быть готовыми принимать все таким каким оно является и помнить, что бесплатный сыр всегда только в мышеловке. Если для достижения чего бы то ни было от меня не требуется усилий, не требуется переступать через себя, не требуется ограничивать себя, то это по-любому подстава. Ровно так же старинную книжку читать труднее чем современный роман какой-нибудь)

 

- Вообще LP будешь делать когда-нибудь?

- Пока в планах нет такого. Очень уж подходит мне формат EP, мысли хорошо в него укладываются)
Мы сейчас планируем отрелизить две небольшие работы на декабрь-январь. Мою сольную и Гены Сорокина. Будет интересно. Я последние релизы писал долго. А тут вот вдруг уже большая часть музыки и текстов готовы, и родились абсолютно легко и спонтанно. Странно в общем. В ближайшее время, в ноябре мы выкинем по трэку, я думаю, с каждого релиза. Так что послушаете))


Вчера послушал треки с "Промышленной истины...", по стилю разница просто колоссальная, пропасть… совсем другой человек там Илья Агеев.

Беседу вел Александр Лапшин
«Allusion Records»

 

Поделиться с друзьями:




Комментарии:

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
загрузка...

Лучшие новинки


Поиск



Помощь

Пожертвовать на хостинг для нашего портала:

Наши кошельки WebMoney

Z317899331897

R241945353499


Афиша

[для организаторов]


Подпишись!


Наш паблик в ВК

Популярное


Реклама