Дельфин


Оценка: 4.00 (5 голосов)

Дельфин

Лысиков Андрей Вячеславович, выступающий под псевдонимом Дельфин, родился в городе Москве 29 сентября 1971 года. Началом творческой деятельности Дельфина считается присоединение его к скандально известной группе "Мальчишник" летом 1991 года. С этого момента образуется постоянный состав группы: Дэн (Котов Андрей), Дельфин (Андрей Лысиков) и Мутабор (Галкин Павел).

С приходом Дельфина, ставшего автором текстов группы, "Мальчишник" резко меняет свой имидж, делая основной акцент в своем творчестве на эпатаж публики. Профилирующей темой песен группы становится секс. Слова текстов некоторых композиций настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок. Композиция "Секс без перерыва" - одна из характерных песен коллектива в этот период творчества. После показа одноименного видеоклипа по первому каналу общесоюзного телевидения разразился грандиозный скандал. С этого случая у "Мальчишника" начинаются проблемы не только с телевидением, но и с радиостанциями и прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу "Площадка Музобоза" группе пришлось в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня "Танцы".

Зимой 1992 года Москву потрясла грандиозная презентация нового альбома группы, так и названного - "Мальчишник". Спортивный Комплекс "Дружба" был окружен толпой в десять тысяч человек. Резонанс от этого мероприятия был огромен, и с этого момента "Мальчишник" начинает свое победное шествие по всей стране. Примерно в это же время выходит первый компакт-диск группы <Мисс большая грудь, с такими вошедшими в него хитами, как "Груди, груди", "Последний раз", "Порнография". Летом 1993 года продюсер коллектива А. Адамов прекращает сотрудничество с группой, уезжает в Америку, и участники "Мальчишника" решают разойтись, чтобы заняться сольными проектами.

После продолжительного перерыва осенью 1994 года музыканты "Мальчишника" вновь воссоединяются и записывают новый альбом "Кегли". В качестве продюсера с группой начинает работать Алексей Виноградов. В альбоме "Кегли" концепция группы остается, в основном, прежней, с той лишь разницей , что тексты становятся еще жестче, и в них стала широко использоваться ненормативная лексика. Эти изменения, несмотря на танцевальность и некоторую "попсовость" музыки, упрочили скандальную славу коллектива, обострив без того сложные отношения со средствами массовой информации и погрузив "Мальчишник" в еще более глубокий андеграунд. На композицию "Хит" был снят видеоклип. Однако в 1996 году музыканты "Мальчишника", уставшие от скандальной популярности, решили окончательно расстаться и посвятить себя сольным проектам. Дэн и Мутабор образовали проект "Барбитура", Дэн также хорошо известен как DJ. Наибольших успехов в сольном творчестве достиг Дельфин с проектами "Дубовый Гаайъ", "Дельфин", "Мишины дельфины", "Плавники". А. Виноградов продолжает сотрудничество с Дельфином в качестве продюсера и директора артиста.

Находясь в составе "Мальчишника" Дельфин параллельно занимается сольным творчеством. В период с лета 1993 года по осень 1994 года Дельфин занимается записью проекта, по музыке и тематике совершенно противоположного "Мальчишнику". Он получил название "Дубовый Гаайъ". В нем музыкант позволил себе поэкспериментировать. Все композиции, вошедшие в оба альбома "Stop Killing Dolphins" "Синяя лирика © 2" "Дубовый Гаайъ" пронизаны особой "черной" лирикой, наводящей слушателя на мысли о безысходности бытия и неизбежности судьбы. А по стилю проект представлял собой альтернативную гитарную музыку. В 1996 году музыканты "Мальчишника" приняли решение о распаде коллектива, и Дельфин начинает работать сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. Первый из них называется "Мишины дельфины", в котором музыкант продолжил творчество, начатое в свое время в группе "Дубовый Гаайъ". На песню "Игрущки" режиссер Антон Барматов снимает видеоклип, фотосессию для этого клипа проводят Василий Кудрявцев и Лика Гулливер (Лика Сассим). Второй проект носит название "Дельфин". Над ним музыкант работает в течении года.

В июне 1997 года Дельфин завершает запись материала и выпускает пластинку под названием "Не в фокусе". В этот альбом вошло десять треков. По стилю материал этой пластинки не однороден, в нем представлены композиции различных современных электронных стилей, но все песни объединяет то, что они записаны с вкраплениями сэмплов из различных известных композиций. Стоит отметить тот немаловажный факт, что основные идеи этой пластинки Дельфина - "Нет насилию!" и "Нет наркотикам!". Тексты всех песен жизненные и повествуют о том, что творится в нас самих и вокруг нас - об одиночестве, наркотиках, насилии и беспределе. На одну из самых сильных песен альбома "Не в фокусе" - "Дилер" - режиссер Антон Барматов и оператор Стас Михайлов сняли видеоклип. 27 июня 1997 года в клубе "Акватория" прошла презентация компакт-диска "Не в фокусе". Мероприятие имело большой успех у московской публики - в клуб пришло около пятисот человек, что для летнего сезона в столице очень много. С программой "Не в фокусе" Дельфин выступил перед пациентами одной из закрытых частных наркологических клиник. Концерт очень понравился пациентам, знакомым на своем личном опыте с проблемами поднимаемыми в песнях альбома.

К работе над вторым сольным альбомом "Глубина резкости" Дельфин приступил в 1997 году. Как обычно, для записи альбома Дельфин использовал множество электронных сэмплов, а также необычные для его прежних работ звуки живых инструментов. Отличие новых текстов его песен в том, что в них совсем не содержится нецензурных выражений. Основные темы песен Дельфина с альбома "Глубина резкости"- вера, надежда, любовь. В этом же году подписывается контракт с звукозаписывающей фирмой "Крем Рекордз" под руководством Леонида Гуткина (экс-бас-гитарист группы "Автограф"). Теперь, от некогда отвязного парня, поющего про секс и наркотики, можно слышать и совершенно неожиданные для его творчества лирические песни. Это связанно с рождением в 1998 году дочери - Евы.

Мастеринг альбома "Глубина резкости" осуществлялся в Швеции на студии "Cutting Room". Релиз альбома "Глубина резкости" состоялся 23 сентября 1999 года. Альбом разошелся гигинтским тиражем и послужил началом настоящей "дельфиномании" в стране и окрестностях. Также был подготовлен к релизу альбом "Плавники", продолжающий линию "Дубового Гаая" и "Мишиных дельфинов", но вышел он только в конце 2000 года, хотя записан был всего за две недели.

Концерты и гастроли стали неотъемлимой частью жизни артиста. Апогеем этого стал первый большой сольный концерт Дельфина в Московском Дворце Молодежи (2,5 тыс. зрителей, 29.02.2000 г.), который в дальнейшем был издан в качестве live-альбома, помимо аудионосителей и на видеокассетах.

Музыканты, сотрудничавшие с Дельфином: Дэн (Андрей Котов), Мутабор (Павел Галкин) - группа "Мальчишник"; группа "Alien Pat Holman" ("Дубовый Гаайъ"); Черников Иван ("Не в фокусе", "Глубина резкости"), Виктор "Мутант" (сэмплер, звукоинженеринг).

Дискография

в составе группы "Мальчишник" - "Мальчишник" MC 1992 (RDM); "Мисс большая грудь" LP,MC,CD 1993 (RDM); "Кегли" MC,CD 1995 (Элиас рекордс);

в составе группы "Дубовый Гаайъ" - "Stop killing dolphins" CD,MC 1996 (Элиас рекордс); "Синяя лирика ©2> MC, 1996 (Элиас рекордс);

сольные проекты - "Мишины дельфины" - "Игрушки" MC 1997 (Элиас рекордс); "Не в фокусе" MC,CD 1997 (Элиас рекордс); "Глубина резкости" MC,CD 1999 (Крем рекордс); "Я буду жить" (live) MC,CD, VHS 2000 (Крем рекордс); "Плавники" MC,CD 2000 (Крем рекордс).

Статус: Существует







Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Лучшие новинки


Поиск



Помощь

Пожертвовать на хостинг для нашего портала:

Наши кошельки WebMoney

Z317899331897

R241945353499


Афиша

[для организаторов]


Подпишись!



Популярное


Реклама